Почему нужен свой сайт

Сейчас, когда существуют социальные сети, казалось бы, нет необходимости создавать собственный сайт: страница в социальной сети создаётся намного проще и совершенно бесплатно. Однако, всё не так просто и собственный сайт нужен.

Начнём с того, кому принадлежит ваша страница в социальной сети? Вам? Нет, не вам, а социальной сети. Вы не обладаете юридическими правами на вашу страницу, и администрация социальной сети вправе сделать с ней всё, что посчитает нужным. И это — не пустой звук. В наше время социальные сети обладают огромной силой — и примером этого может служить удаление социальными сетями страниц Дональда Трампа, бывшего на тот момент действующим президентом США, так что даже самый высокий социальный статус ничего не гарантирует. Ваша страница может быть подвергнута цензуре или полностью удалена по чьей-то жалобе, по решению искусственного интеллекта или даже просто без объяснения причин и обжаловать решение администрации социальной сети практически невозможно. Лишить вас вашего собственного сайта невозможно: если доменное имя ещё можно отобрать в судебном порядке, и то — далеко не всегда, то лишить вас контента сайта при наличии резервных копий не сможет никто.

Дизайн и структура страницы в социальной сети предопределены и не могут быть изменены под ваши конкретные задачи. В большинстве социальных сетей страница представляет собой ленту, предназначенную для блога, и там невозможно создать отдельные и хорошо заметные страницы для прейскуранта, схемы проезда и т.д. Собственный же сайт вы можете сделать таким, какой нужен именно вам, и структуировать на нём подачу информации так, как нужно для наилучшего донесения информации до целевой аудитории. 

Индексация отдельного сайта поисковыми системами происходит лучше и сайт ранжируется выше, чем отдельная страница в социальной сети, несмотря на то, что сама социальная сеть ранжируется очень высоко.  Как вы могли не раз замечать, очень редко в первых позициях поисковой выдачи появляются ссылки на страницы в социальных сетях.

Использование публичных почтовых сервисов небезопасно: администрация такого сервиса может в любой момент без предупреждения закрыть ваш почтовый ящик, например, по неадекватной жалобе на спам. Также на публичных почтовых сервисах к вашей переписке, которая может содержать коммерческую и служебную тайну, имеет доступ неопределённый круг лиц, который вы не можете контролировать. Поэтому есть смысл позаботиться о собственной почте.

Ну и последнее. Наличие собственного сайта и собственной почты на собственном домене — признак солидности компании или предпринимателя и увеличивает доверие потенциальных клиентов.

Выводы из всего сказанного такие. Для успешного ведения предпринимательской деятельности наличие собственного сайта совершенно необходимо. Страницы в социальных сетях могут быть только вспомогательными средствами коммуникации, основным же должен быть сайт. Если же речь идёт о размещении персональной информации, то для этого страница в социальной сети подходит, но возникает другой вопрос — нужно ли вообще размещать персональную информацию в интернете.

Если вы решили обзавестись своим сайтом-визиткой и почтой на собственном домене, но не имеете возможности сделать всё самостоятельно, обращайтесь к специалистам: https://vvadmin.ru

 

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять